Станция технического обслуживания автомобилей Volvo

г. Москва, Дмитровское шоссе д. 67

+7 (495) 506-16-48     +7 (985) 204-27-17

bil-service@yandex.ru

В Бельгии стартовало производство первого компактного премиального кроссовера Volvo

Бельгийский Гент теперь будет славиться на весь мир благодаря открытию сборочной линии по производству новой модели автогиганта «Volvo Cars» - кроссовера ХС40. Первая массовая партия этих машин поступит на рынки уже в начале 2018 года.

Появление современных модификаций в линейке известных своей популярностью авто для компании является подтверждением факта о том, что в последние годы наблюдается положительная динамика прироста продаж на рынках всех стран. Новый ХС40 завершает серию уже ставших привычными для автовладельцев моделей XC60 и XC90.

Выход с конвейера первого представителя этого суперкара сопровождался торжествами с участием премьер-министра этой страны Шарля Мишеля, президента автоконцерна Хокана Самуэльссона и старшего вице-президента, отвечающего за производственный процесс и логистику современного завода Хавьера Валера.

В речи господина Самуэльссона прозвучали слова благодарности всем сотрудникам концерна за упорный и результативный труд на протяжении последних лет по подготовке цехов к выпуску модели ХС40. Также он подчеркнул, что начало производства такого автомобиля предвещает для самой компании и бельгийского города большое будущее и успех в деле продвижения наиболее совершенного авто на рынки мира.

Дело в том, что эта модель действительно является в некотором роде революционной, так как создана на базе модульной платформы (СМА). Теперь эта технология, разработанная вместе с компанией Geely, будет лежать в основе производства всех последующих машин 40-й серии. Это позволит значительно увеличить масштабы выпуска.

Для того чтобы подготовить изготовление ХС40, завод в Генте несколько лет реконструировали, увеличив производственные площади на 8 тысяч кв. м. При этом велась установка 363 роботов, одному из которых присвоили кличку «Зверюга» из-за его огромного размера. Это единственное устройство, способное поднимать автомобильный кузов на высоту потолка здания, где расположен конвейер.

Завод Volvo Cars работает в Генте с 1965 года и является вторым по величине после шведского Торсланда. Эти две европейские площадки не единственные у концерна. На территории Китая с недавнего времени также размещены две крупных площадки по производству популярных в мире автомобилей. Один завод строится в США (штат Южная Каролина), его запуск планируется на вторую половину следующего года.

Вернуться к списку новостей